Франция - залитые солнцем золотые пляжи

Франция – это  Лазурный берег,  залитые солнцем  золотые пляжи;
Средневековые  и  древние замки  на скальных  уступах  отвесных;
Распрекрасная  Природа;   Живописные   неповторимые   пейзажи;
Жемчужная россыпь  курортов – самых Престижных и Известных.
Ландшафты посещаю  самые красивейшие,  то бишь экзотические.
Для Сверхвосприимчивой Души Поэта иного развлечения не надо.
Дивная Экзотика  Ривьеры вдохновляет  мои строчки поэтические,
Для окрылённого  восторженного  духа  это  Высочайшая  награда.
В самом сердце  знаменитой бухты Ангелов  обосновалась  Ницца,
Среди французских сокровищ  Жемчужный Перл  редкой красоты,
Французской  Ривьеры,  иль  Лазурного берега  Именитая столица.
С высочайшего пика  Блаженства  на Красоты  я взираю  с высоты.
Лазурный  берег   ласково  голубят  волны  Мечтаний  Светлооких.
На крыльях ветра  мчится  парусник–фрегат сокровеннейших Грёз
На манящий, призывный яркий Свет  маяков и близких, и далёких.
Шёлковые паруса мечтаний окрашены Пурпуром живописных роз.
Венценосные высокие Особы:  королевы, принцы, шейхи и эмиры,
Высокопоставленная Знать,  Аристократия,  Элита и миллиардеры,
Супер  знаменитые  Персоны  -  миллионов  поклонников  Кумиры
Очень частыми визитами разнообразят дивную Экзотику Ривьеры.
Сюда устремляются те,кто всеми фибрами души алчно вожделеют
Ухватить  за  чёлочку  строптивый  Фарт  –  Фортуну  непокорную.
Живописцы, музыканты, поэты, певцы здесь Вдохновение лелеют,
Вмиг обретая  на все "сто"  творческую  атмосферу плодотворную.
Дворцом Ласкари  сверх великолепно украшена красавица–Ницца.
"Жемчужину с Пороком"великолепно обрамляет генуэзский стиль.
Здесь  приземлённая  душа   к  Красоте  Возвышенной   стремится.
Здесь шаловливую волну  колыбельной песней убаюкивает штиль.
На площади  Массена – диковинных  форм  причудливый  фонтан:
Символика  Планет  Солнечной  Системы   увековечена  в  бронзе.
Утопают   в  благоухающих  садах   живописные   холмы  Гараван.
Вся Благодать,сошедшая с небес,растекается по жизненной прозе.


Рецензии