Играет скрипка

Играет скрипка, и мелодией своей,
Такой печальной,будто сердце мне пронзает,
И мою душу оголённую терзает
Воспоминаньями давно ушедших дней.

Мотив, летящий в небеса столь высоко,
Так будоражит вновь моё воображенье,
Как будто в зеркале старинном отраженье,
Я вижу то, что мне забыть так нелегко.

И полетели лепестками розы дни
В воспоминаньях о далёком дивном счастье,
Которое так много лет  не гаснет,
Пусть даже были с вами мы тогда на "Вы".

Нет, не жалею! Как могу я пожалеть?
Не преступили мы черты той, что за гранью...
И вторит скрипка пусть души моим рыданьям,
Я рад, что годы память не дают стереть!

Как в дивной сказке окунусь в свои мечты,
А скрипка больно растревожит мою душу,
И сожаленьем вновь печаль свою обрушу
На то, что с вами мы не перешли на "ты"!

картинка с kdshi2010.ivn.muzkult.ru


Рецензии