Поля, некошеной отчизны

Заледенел  мой  дух  бродяжий –
Истосковался  по  Руси.
Не  хватит  всей  фабричной  пряжи –
Мои  порывы  оплести.

Отмыть  малиновым  рассветом
Души  потрёпанную  шаль…
Простой  рожок  послушать  летом
И  птицей  взмыть  в  родную  даль.

Припасть  к  убогому  порогу,
Собою  подперев  стену
И  волком  выть  на  всю  дорогу,
Слезу  роняя  не  одну.

Зажечь  свечу  под  сводом  неба
И  надышаться  синевой,
И  вспомнить  печь,  и  запах  хлеба,
И  МАМУ  помнить  молодой…

Полям  некошеной  отчизны
Склонюсь пшеничным  колоском!
Молю  Христа  не  ради  тризны –
Взглянуть  на  Русь одним  глазком.


24.08.12г.


Рецензии