Жила девчонка. 1987
Росинкой чистою была её душа.
Для мамы доченька, была умна, красива,
Может быть, немножко горделива.
Голосок её был чист, и очень звонок,
Будто в клетке пел щеглёнок.
Она ходила лёгкою походкой,
Словно в море плыла лодка.
На лоб её спускались волоса,
И вилась к поясу красивая коса.
Глазки её нежностью сияли,
Свет лучезарный изливали.
Улыбка жемчугом блистала,
Ей она всех чаровала.
Была игрива как котёнок,
Ругалась мама, - " Ах, бесёнок,
Когда ж ты повзрослеешь, дочь?
С тобой мне справиться не в мочь".
Дочка лишь в ответ смеялась,
И нежно к маме прижималась.
Я вовсе не хочу взрослеть,
От тебя, чтоб улететь.
На свете ты одна такая,
Ты мне даёшь любовь без края.
Не буду никого любить,
Всегда с тобою буду жить!
Так часто дети говорят,
Взрослеть порою не хотят,
Но минет срок; Любовь придёт,
И дева юная уйдёт.
1987 год
Свидетельство о публикации №112083004628
Материнская связь с ребёнком-самая сильная!Поэтому так нелегко приходится,когда дети покидают родительский дом.
Спасибо за светлое стихотворение!
С уважением,
Родионова Агапова Наталья 06.05.2015 22:09 Заявить о нарушении
Галина Шевцова 4 06.05.2015 22:38 Заявить о нарушении