чашки

гонимый нами солнечный луч
улетел в прохладную сырость.
стая горбатых туч
навеяла мрачную гнилость.
признания обжигали кончики
твоих тонких пальцев.
а ты верила им - точно ли?
нам никогда не дознаться.
недели, рассветы и чашки,
залитые кофе или чем-то похуже.
ты наивно шептала ромашкам,
чтобы выпало "любит". не нужно.
это сны нас уносят в даль
или мы пьяны от желаний?
к черту скуку и тот февраль,
что завлек нас в страну скитаний.
к черту кофе и что-то похуже,
к черту твои ромашки.
я скажу тебе, что мне нужно:
наливать с утра чай тебе в чашку.


Рецензии