Судьба

Книгу Жизни открыв,
Наугад нахожу моё имя
В лоне матери серой поры
Пелену
Осязаю глазами слепыми,
Той военной поры,
Когда дети невольно в обузу,
Слышу первый мой крик
В мир, которым не узнан,
И заранее зная,
Что рождён для любви,
Вспоминаю, смолкая,
Многоцветье крови,
И черняшкой вины
Молоко заменяя в дорогу,
Яркий свет со страниц
Освещает судьбу...
Ненадолго.


Рецензии