Как изваяние Богини

Как изваяние Богини
как чистый Лотос Ты пред мною.
и совершенство чистых линий
и благородство острых молний -
все в облике твоем сплелось
цветком небесным и харизмой,
и что в Душе моей зажглось -
то жар любви и вечность в тризне.
То обожание и боль
от остроты горящей муки
позволь побыть с тобой, позволь.
позволь коснуться твоей руки.
то лебедя лишь два крыла -
высокой мысли Пробужденья
в глазах моих Ты обрела
суть Высочайшего Свершенья!
Ты стала Частью для меня
Вселенной всей и Возрожденья
я стал тобой до мук любя
в мятежной дымке Несвершенья!


Рецензии