рыбный день

очнёшься в самой страшной из кротовин
без паспорта часов и тёплой крови
без купленного в ГУМе пиджака
ни рук ни ног лежишь в морской капусте
пускаешь пузыри а вдруг отпустит
назад тебя поймавшая рука

ни сесть ни закурить ни выпить ибо
ты весь теперь серебряная рыба
не офисный планктон — увы и ах
отныне через рупор донных рытвин
бог будет говорить с тобой на рыбьих
давным-давно забытых языках


Рецензии
мурашечно
утащу-ка я вас в избранные
слишком много рыбного метафизического, я не могу это упустить

Риммристая   01.01.2015 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.