случайность

она спорила до конца всех концов
и доводила до крайностей.
ранила без рубцов,
не допускала случайностей.
ревновала к мочалке и даже
к зубной щетке.
беспрестанно стаяла на страже,
будоражила, как рюмка водки.
теряла ключи от сердца,
но в запасе был дубликат.
ломала хрупкие дверцы,
чинила потом невпопад.
осыпала горячими фразами,
обещала в подарок луну.
была намертво спаяна, связана
в нашем сладком тяжелом плену.
говорила крикливым шепотом,
выпускала дым сизым ветром.
становилась порою безропотной,
позволяла найти все ответы.
смеялась, обнажая душу,
закрывалась так же в неглиже.
думала, что я струшу,
выйду на другом этаже.
она спорила до конца всех концов
и все доводила до крайностей.
самый четкий из всех рубцов.
спланированная случайность.


Рецензии