Утро Суворова

        Утро Суворова.
Завернулся как ребенок в простыню
Головой естественно к штабу.
Просьба большая к часовым
Тише греметь оружием своим.
Следить за скотиной и собаками
Посторонним место обходить
Руководствуясь жестами и знаками.
Дыхание спокойное, ровное
От тела место мокрое.
С трудом перелезло через гору
Солнце ленивое в ту пору.
Тяжело вставать солдату
Но выполняет он команду.
Взоры  ласковые туда
Где из простыни торчит нога.
Заморозки  с утра, прохлада
Бочка готова с ледяной водой
Желает взбодрить Александра.
Далеко видно тело с краснотой
Облачит ее чистой, белой рубахой.
Жилет, брюки, плащ, короткие сапоги
Причесал волосы седые.
Игнорирует генералиссимус
Головные уборы любые.
Генералы к нему бредут
Шутки с зорькой жадно ждут.
Вот чуть полный генерал
Такого точно не ожидал.
-Если усилятся холода
Заберусь к тебе на брюхо
 Греться старику надо иногда.
Прихвачу, пожалуй, адъютанта.
Нет другого варианта.
Ночью, надеюсь, не поцелует
Нос  великоват
Впрочем, если насморка не будет.
Завтра Суворов спать не даст
Петь петухом он горазд.
Часа в три с четвертью ночи
Откроет войско очи.
                11.07.2012г.


Рецензии
Александр, очень интересно и познавательно написано про Суворова, понравилось!

Елена Ларская   02.10.2012 14:31     Заявить о нарушении
Ленинская правда!История всегда забавна,про нашу действительность будут потомки хохотатьСами себя сумели наказать.Это как Грозного уважали,из запоя на трон позвали,послушно шли на кол-слепо доверялиии.

Александр Жалин   04.10.2012 14:01   Заявить о нарушении