Туманы Ялты

       Туманы Ялты.
Весна смеется и с утра шалит
В небе и земле сила ее бурлит.
Пока с гор ветра
Не вынесут порцию холода.
Седой туман и снег тяжелый
Это лишь привет с гор скромный.
Ненастье вскоре под лучами
Прольется теплыми ручьями.
В море спешат с  мусором и ветвями.
Но там картина на горизонте жуткая
Стена тумана спешит хмурая.
Душно, серо,  не уютно
Испорчено такое Ялты утро.
Злобно бьется туман о скалу
Подобно живому существу.
Нет лазейки  и душная вода
Соображает, что уходить пора.
Спокойно и гордо сползает к морю
Сигналит доклад в глубину
-Помогите моему горю.
Туману срочно помогли
Но зря лизал он через час камни.
За рабочим поселком есть тропа
Память у воды на ту слаба.
Специально от тумана шел вверх
Скучающий чуть человек.
Достиг вершины он почти
У тумана ноги на то слабы.
Смеялся он над туманом
Полез за спичками и портсигаром.
Под ногами патроны и диски
Стреляли  в войну много парнишки.
Сосны и хвоя  для искры сухие
Для леса новости плохие.
Тушили пожар два дня
Туман этим доволен
Мешали точно взобраться леса.
                02.06.2012г.


Рецензии
Александр, я никогда не была в Ялте, тем более интересно прочитать и об Ялте и об таком случае!

Елена Ларская   02.10.2012 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Лен!Ялту сравнить с Сочи не могу.Такого тепла нет в стране,даже в декабре.Капусту сажают у Артека,кошмар...

Александр Жалин   04.10.2012 13:56   Заявить о нарушении