Суховей

         Суховей
Нет ничего страшнее суховея
Влагу высосала из почвы фея.
После победы великой страшно
Умирать героям, если голодно.
Кто смелей в города
Прочие  на лоне природы
С функцией злейшего врага.
Мать трудится за трудодень
Напекает в косынке голову
Невозможно найти тень.
За это по стакану муки и ржи
В сундуке копись, лежи.
С детских пальчиков трудодни
Прилипают быстро  на языки.
Вновь мать варит щи из  щавеля
Лепешки из сыпи и борщевика.
С лавки спрыгнут дети
Хочется на пруд
Больше всего на свете.
Не загорать и купаться
Зеленой глины с берега нажраться.
За два послевоенных года
Выбрана полностью порода.
С интересом наблюдают ужи
Как жуют берег малыши.
Мать ночами с детьми воет
Ребенка с кирпичом внутри хоронит.
С тоской смотрит выше хлева.
Корова с кровли  съела сено.
За что такие посланы испытания
После  войны нести страдания.
Неугодны мы пока творцу
Мысли,дела,ошибки 
Не откроют в коммунизм дверцу.
  27.08.2012г.


Рецензии