Спи и пой

            Спи и пой.
В одной рубахе зимой
Эвенк занимается стрельбой.
В тайге он растворился
На недели две или три
Отдохнул и охотой порезвился.
Сразу изюбра завалил
На сук поднял
Сколько хватило сил.
Следом белки, куницы, соболя
Время не проходит охотника зря.
Дерево сплошь в трофеях дорогих
Не выжить семье
В глуши без них.
Вернулся, как водится домой
Поел сытно и лег с женой.
Объятья страстные и речи
Потухли от этого свечи.
Сон сморил вскоре парочку
Выпив водки чарочку.
Как правило, спят и поют
О том, как весело живут.
Напев спокойный как магнит
Медведя в чум манит.
Нынче ягод было мало
В животе от голода урчало.
Принялся он, есть мужа
Проснулась от трапезы такой жена.
Но вида страха не подала
Глаза закрыла с тоской
Пела спокойно за упокой.
Такое  в любой ситуации  бывает
Песню  в помощь
Звать народ  не забывает.
               15.07.2012г.


Рецензии