Овриг или подвиг

           Овриг или  подвиг.
Летний дождь  отразил ситуацию
Не могли в Крымском доселе
Уложить ливневую канализацию.
Зной и солнца юга
Отмыло разрухи чудо.
Иначе природе не доказать
Что  неприлично человеку
Ошибки по жизни совершать.
Специально пролилась туча
Где образовалась мусора куча.
Мысль упирается в пик Коммунизма
Высотой ее гордилась некогда отчизна.
Воду там течь приучили
Где орлят орлы летать учили.
В трещины скал забить колья
Настил с помощью бревна
Дерн, камни, ветки, старые халаты
Риск отрицает всякие награды.
Овриг или канал в горах
Местами на ивовых качается шестах.
Течет вода на узкие площадки
Где разбивают люди грядки.
Чуть навоза в глину
Камни лишние в корзину.
Ячмень, просо сеять  непременно
Бобы для плодородия еще полезно
Затем пшеницу почву истощать
Хлеб ошибки агронома
Не умеет прощать.
Года на четыре перерыв
Пшеницу на время забыв.
С такого поля другие измерения
Тюбетейке дают предпочтение.
Ровно четыре килограмма
Удобная и легкая тара.
Ежедневно чистить не забывают
Проблем с водой не понимают.
Стало жалко правительство вдруг
От обычного дождя
Заметен на лицах испуг.
                15.07.2012г.


Рецензии