О сети1991г

     О сети1991г.
Над страной дымят не трубы
У рабочих просто перекуры
Махорка горло раздражает
Водка обильно после омывает.
Создается дефицит в торговле
Лентяям мотивировать простои проще.
Хаос понятен и удобен стал
Коммунист вот на собрание проспал.
Идея, дисциплина, начальство
Что составляло государство.
Рушится на глазах
Особенно заметно на окраинах.
Вот и Южная Осетия поняла
Тысячу автобусов Грузия собрала
Едут товарищи с песнями, вином
Укрепить мирно общий дом.
Но сорок человек на шоссе
Локти сцепили крепко все.
Если мирно не получилось
Население срочно вооружилось.
Так область почти год
Искала для себя из Грузии выход.
Выборы и  чрезвычайное положение
Три милиционера в Цхинвале убиты и трое ранены
В центре, декабрьским вечером
Пулеметом точки в конфликте расставлены.
Новый год прошел спешно, в эвакуации
Грузинской исход горький нации.
Следом  милиции отряды под Рождество
Жестокость их строительство баррикад вызвало.
Праздник конечно не отменялся
Но к вечеру перестрелкой отмечался.
Милиция вырвалась через три недели
Патроны кончились, провизию выпили и съели.
Оборону удачно заняли на кладбище
Там порядок и чище.
На Крещение орудие подкатили
Освятили и  взрывы город осветили.
На время мародеры с двух сторон
Из домов выбежали вон.
С беженцами смешались
Продуктами без списков нагружались.
Во всполохах горящих домов
Силуэты вооруженных пацанов.
Горят деревья и дома
Льется из труб вода.
Под угнанные автомобили
Номера, у которых скрутили.
Почет и уважение  отныне боевикам
Независимость несут  селам и городам.
В характере некогда пассивном
Злость, вражда в состоянии нынче активном.
Страна похожа наша на сеть
Не удержать и просто не успеть.
               20.08.2012г.


Рецензии