Дотянул до тридцати

Истратив много нервных клеток
Я дотянул до тридцати;
Еще не стер свои подошвы,
Не износил свои штаны.

Еще не выхолостил душу,
Остался тем, кем был всегда.
Как тренировочную грушу
Я бью судьбу, она-меня.

С мечтой своей не разобрался!
Запряг мечту в житейский быт,
Чтоб быт мне скучным не казался
И интересней было б жить!

Менял любимых на любимых
Ну а себе не изменял.
Из двадцати сердец красивых
Одно я сердце в жены взял.

Хоть я не стар, и очень молод,
И дотянул до тридцати,
Еще не стер свои подошвы,
Чтобы упасть на полпути.

Не стер из памяти любимых
Друзей, подруг, иных людей,
секунд, минут, часов счастливых
из жизни прожитой моей.

Я груз тянул свой не напрасно,
И ноги, голову берёг.
Теперь- то мне предельно ясно-
Всё было вдоль, не поперек.

Во многом многим благодарен
За то, что я – какой я есть.
Спасибо маме, что подарен.
Еще сгожусь земле я здесь.

Что шишки бил и мазал раны
Зеленкой из людских обид.
Я не в обиде… меня за шрамы
Господь, наверное, простит.

Простит и, может быть, отпустит…
А если нет, то так и быть.
Перед Христом вместо вехотки
Я камнем душу буду мыть.


Рецензии