Улыбка ангела
Раскрасив розы на окне,
Я был всего одной минуткой
В твоём цветном, коротком сне.
...
Покинув снежную вершину
Высоких, изумрудных гор,
Я выбрал сонную лощину,
И облетев осенний двор,
Я сел на белый подоконник,
Сложив пернатые крыла,
И любовался, как художник,
Как безмятежно ты спала.
Лишь губ дрожание и трепет
Твоих испуганных ресниц,
И тихий вздох, и нежный лепет
Слетал, как шёпот со страниц.
И я любил и верил в бога!
И в каждый миг цветного сна,
Но ... знал, пройдёт совсем немного,
И я исчезну без следа.
...
Коснувшись губ твоих улыбкой,
В твоём, как жизнь коротком сне,
Я был всего одной минуткой,
Растаяв в утреннем окне.
Свидетельство о публикации №112083003995