***

Пусть каждый видит в полумгле
своих мечтаний быстротечных
Сей мир, предельный бесконечно
И в нем - себя... Ведь ищущий не слеп.

Пути исканий, и страданий, -
Вся этой бренной жизни соль
Кому откроют двери рая?
Кто был к любви приговорен?

Отрада мира, Слово Благо,
Всегда - ничто, и всё всегда,
Бездумно брошено когда-то,
Иной раз - жизнь ему цена.

Все эти лица, как картины,
Хранят таинственны миры.
И заточение, и милость, -
Быть может, слишком им верны?


Рецензии