Сердца скрепите, господа, сердца

Мы не всегда бываем сильными,
Чтобы держать себя в узде.
И не всегда любить посильны мы,
Нам не успеть помочь везде.

Тогда срываем клочья ярости
Мы со своих засохших душ.
И чувства хлещут на пути
Из наших ран кровавых туш.

И пелену сквозь прорывается
Чувство щемящей пустоты.
Лицо как маска, будто нет лица
И мы себя клянем: да ты..

И хочется просить прощения,
И верой наделять сердца.
Жаль, что минутное забвение
Не тронет твоего лица.


Рецензии