Предчувствий пора

В воздухе что-то витает...
незримо, неслышно.
Не уловить,
но витает:
предчувствий пора.
Сколько ещё расцветёт
у окна наша вишня?
Сколько ещё
нам дано
те читать письмена?

Что будет утром
того недоступного года?
После...
Когда мы уйдём по угасшей листве.
Так же за нами она опадёт,
и природа
вновь возродится
в зелёном своём естестве?

Капельки красные...
Вспыхнем два алые мака.
Будем цвести
или чья та рука нас сорвёт?
Тихо вокруг.
Никакого открытого знака.
Воздух...
Ви-тает...
И что-то уже настаёт.


             На «Сталелитейное что-то в холодном пейзаже...» (Алексей Воскобойник)
             http://stihi.ru/2012/01/18/3702


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.