Откровение

Какой  ты  была  наивной,  какой  ты  была  смешной,
Всё  думала  неотрывно  -  он  будет  навечно  с  тобой,

Но  ты  ошибалась  в  нём  горько,  пока  не  открылись  глаза,
И  с   благочестивою  зорькой  с  небес  снизошла  бирюза.

Ты  стала  на  много  мудрее,  других  начала  понимать.
И  стала  совсем  не  робея  по  жизни  с  друзьями  шагать.

С  весною  ведутся   советы,  как  истинно  встретить его,
И  солнышком  ясным  согретой  влюбиться  в него  одного.

А  лето  давала  советы:  «чтоб  ты  приняла  всё,  как  есть,
И  радость  крылатых  рассветов ,   всегда  принимала  за  честь».

А  осень  всё  пела  дождями:  «напрасно  меня  не  вини.
И  чтоб  не  случилось,  я  с  вами,  лишь  в  сердце  любовь  сохрани"

Зима  тебе  вьюгою  белой,  такой  напевала  совет. 
"Будь  в  жизни  весёлой  и   смелой,  а  трусость  прогнав, скажи  нет".

Поверь,  тем  советам  и  станешь,  ты  снова  любовью  полна,
И  снова  поверишь,  не  будет  тебя  окружать  тишина.

Душа   вновь  наполнится  светом,  маня  добротою  своей,
Ты  им  поделись,  как  секретом,  со  множеством  разных  людей.

Я  знаю,  что  это  случится.  Мне  это  Всевышний  сказал.
И  я,  подняла  лишь  ресницы,  когда  Он  в  свой  дом  улетал.


Рецензии