Золотая песня рыбачки

Есть золотая река в синем море.
В золотой реке живут золотые рыбы,
плавают жемчужные медузы… Растут на донных
зеркальных скалах серебряные растения.

Золотая река течет прямо посередине моря.
Тот рыбак, кто направит свою шхуну
по течению золотой реки — будет счастлив:
у него будет богатый улов!

Только издали, с высокого изумрудного берега
тот, кто плывет по золотому течению
кажется обгорелой головешкой
в отгорающем костре янтарного заката...

Есть золотая река в синем море,
золотые рыбы и жемчужные медузы,
но нет ничего драгоценней той проворной,
быстрой шхуны, что находит путь обратно на берег.


Рецензии