Зависть Богов

Завидовали даже Боги
Гармонии влюбленных душ,
Привыкшие к зрелищу оргий
И вкусу ароматных груш.

В досаде молнии метали,
Рыдали с ливнем проливным
И громом яростно пугали,
Но нет преград, пока любИм!

И голубки не расставались,
Слились в единое – одно,
А Боги все не унимались,
В стремленье разорвать ядро.

Сильнее пламя разгоралось
И жарко стало небесам.
Любовь блаженством освещала –
Смеяться в пору облакам.

Задумались с Олимпа Боги,
Поверив в нерушимость чувств,
Вдруг поняли, что были строги.
Любовь прекрасней всех искусств!
***
30.08.12 г.


Рецензии