В поезде Я знаю, каково Встречать угасший взгляд
Я знаю, каково
Встречать угасший взгляд
Усталых женских глаз,
Таящих равнодушье.
Что им твое внимание петушье!
Они уйдут и встреч не посулят.
Но не спеши сказать:
"В них жизни нет!"
Что холодны они, пусты и немы,
Когда не смог чужой души поэму
Понять и прочитать – за слогом слог.
Ты отвернешься, чтобы уберечь
Себя от длинных грустных размышлений,
И в юном взгляде ищешь утешенья,
Но не тебе огонь его и речь...
1982
Свидетельство о публикации №112083003370
Фантомпризрачный 04.09.2012 06:49 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 05.09.2012 09:18 Заявить о нарушении