Уходит прошлое вперед

Уходит прошлое вперед,
Летят над храмами кресты,
Оно нас в никуда зовет,
Наводит новые мосты

К тем, кто столетия назад,
Был слеп в пещерности своей,
И мракобесия парад
Адептов ждет и ждет гостей.

Он ждет уловки новых душ,
Вербует слабых и больных,
А на кону огромный куш,
И государственность под дых

Он бьет копытами молитв,
Угроз от толп еретиков,
Он предсказатель новых битв
И потрясения основ.

И нарастание кликуш -
Ответ болезненной страны,
Безбожникам холодный душ,
Намек на имя Сатаны.

Воцерковления маразм
Как генератор новых бед,
Страну охватывает спазм,
И сонмы бед, а не побед.


Рецензии