Не болей

Ты лишь не вздумай заболеть,
Борись с простудой неприлично,
Придет с "подарками", ответь:
"Я чувствую себя отлично".

Простуда молвит, как же так?
А дождь, промоченные ноги?
Ответь, что внутрь есть коньяк,
Снаружи плед и нет тревоги.

Не вынеся такой обиды,
Уйдет простуда не простившись,
Наступит торжество Фемиды,
Как ты? Под пледом очутившись? 


Рецензии