Наездница
Слепит глаза, забирает покой.
Ветер щекочет тебя и смеется,
Волосы гладя воздушной рукой.
Ты – словно птица – легка и свободна,
Руки раскинув, паришь над землей.
И, повинуясь во всем, беззаботно,
Вместе с тобой мчится конь вороной.
Фыркает громко, ушами поводит,
Будто бы что-то сказать норовит.
Может ему помешали поводья
Может хозяйки насмешливый вид?
Или он чувствует то, как умело
Правит наездница твердой рукой.
Так аккуратно, надежно и смело,
Хоть и с улыбкой – живой, озорной.
Ты же летишь, задыхаясь от счастья,
Слезы из глаз, ветер над головой!
И все обиды, дела и напасти
Разом смывает, даруя покой.
Конь для тебя, как бальзам для леченья,
Душу латает твою невзначай.
Это – судьба, это не увлеченье,
Только ему ты не скажешь: «Прощай!»
Свидетельство о публикации №112083003177