Всё ходим перекрёстными маршрутами

Все ходим перекрестными маршрутами,
Но, почему-то, не пересекаемся.
Отсчитываем время поминутно мы,
До встречи, только снова не встречаемся.
Живем с тобой в одном и том же городе,
По улицам бредем и не оглянемся.
В дожде осеннем или в зимнем холоде
Не скажем: «Здравствуй!» и не попрощаемся.
Хотя бы иногда увидеть хочется,
Пусть мельком, невзначай иль просто издали.
Чтобы разрушить наше одиночество,
Которое себе же сами выдали.
И кажется порой, что приближаемся
Друг к другу с распростертыми объятьями.
Но все – мираж, в котором растворяемся,
Как в выдуманном сказочном заклятии.
Кому-то свыше захотелось, видимо,
Нас развести по разным направлениям.
И наблюдать – спокойно и обыденно
За чувствами и сменой поведения.
Им не понять, как трудно жить в неведенье –
Сумеем или нет, когда-то встретиться?
Надежды луч, тускнеющий от времени,
Уже не греет, лишь тихонько светится.


Рецензии
вот на эту тему я иногда задумываюсь. Кто знает, где бродят потенциальные любимые люди? И что могут люди быть рядом и ходить одними маршрутами, но во времени не пересекаться

Вера Чубченко Новая Стр   11.09.2014 17:12     Заявить о нарушении