Образовалась слякотность души...
Не то чтоб сыро, просто – неуютно.
Быть может, потому что мы спешим,
Не замечая слез сиюминутных.
Их выбивает ветер на бегу.
Они вскипают от негодованья.
Порой достаточно и двух секунд,
Чтоб пролилась слеза непониманья.
Когда тоскливо, пусто, тяжело,
Обида, боль тисками давит сердце,
Мы молча плачем, чтобы отлегло
И приоткрылась облегченья дверца.
Слезами горю не помочь никак.
Всю жизнь живем мы с этой поговоркой.
Ведь для кого-то влага глаз – пустяк,
Никчемные душевные разборки.
Но есть и те, кто, закусив губу,
Рыдают в одиночку от бессилья,
Потоки горько по лицу текут,
Смывая на своем пути веселье.
Быть может, слезы помогают жить,
И раз за разом омывают душу.
Но, все же, с ними лучше не спешить,
А лучше искренне друг друга слушать…
Свидетельство о публикации №112083003153