Рисует новый день зарю в окне...

…то можно счастье отыскать вполне
Под четвертичной пеленой осколков.
                (Иосиф Бродский)


Рисует новый день зарю в окне.
Не принимая к сердцу кривотолки,
Я нежною строкой прильну к тебе.
Поправив книги классиков на полке
(Строка Ахматовой мне снова жжет ладонь),
Накинув плащ, отправлюсь в парк забытый –
Там осень развела листвой огонь,
Там мы с тобой давно с судьбою квиты.
Там, поделив сердца напополам
И жизнь свою на «до» и то, что «после»,
Задумчиво опять заходим в храм,
Да только вот прощения не просим.
Молить Богов и молча жечь свечу
(Воск капает, нам пальцы обжигая),
Не каждому удел сей по плечу –
Нести в душе свет призрачного Рая.
И знаем: счастья в мире боле нет,
Хотя его по крохам собираем,
Но из ромашек белых амулет
Мы ни на что уже не променяем.
28.08.12г.


Рецензии