Одиночество души

Одиноко душе, неуютно,
Будто тонкая корочка льда
Намерзает на ней поминутно
Как на лужице-блюдце вода.
Непонятно, чего не хватает,
Может просто – чьего-то тепла?
Прикоснуться к нему и растает
Эта наледь, причем, навсегда.
Или гложет тоска по ушедшим,
По потерянным где-то в ночи,
Заблудившимся и не нашедшим
Путь на пламя горящей свечи?
Может горькое непониманье
Не дает успокоиться ей,
Ищет всюду ему оправданья,
Объясненье тревоги своей?
Что же душу так сильно волнует
И бросает то в холод, то в жар?
Неужели – банально ревнует
И виновник – любовный угар?
Просто очень чувствительной стала,
Всем готова она помогать,
Только времени слишком уж мало,
Как от этого ей не страдать?..


Рецензии