Утро угли раздуло...

Утро угли раздуло зари,
Облакам подрумянило брюшко,
На пригорке у леса, смотри –
Небольшая стоит деревушка.
                В той деревне пятнадцать дворов.
                Их хозяйки вставали с рассветом.
                Хлеб пекли и доили коров,
                Каждый день, и зимою, и летом.
И детей, не на школьной скамье,
Приучали к крестьянской науке.
С малолетства то были в семье
Полноценно рабочие руки…
                Стала жизнь бесцельной и пустой,
                Ведь любовь к труду, – бесценное наследство,
                Мы оставили давно в деревне той,
                Где отца и деда живо детство.


Рецензии