Волк
До заката всего три глотка,
А охотники слепо палят вверх наугад.
Успеть переждать.
Где-то дальше,где мало всех тех,
Кому сумрачный ветер свои песни поет.
Налегке
Бродит волк,
Через боль выдыхающий песен мотивы.
Через сладостно-ржавый
безумием полный
иссушающий крик.
Он, как вчетверо
сложенный лист
в альбоме ребенка.
Он готов огрызаться,
он готов убивать,
он готов уйти ввысь
и упасть.
Но волк голоден, болен и слаб.
Пыльной былью изрезан,
На части разбит,
Друзьями покинут,
Врагами забыт.
Не сорвется и не побежит,
С пулей на перегонки - бесполезно.
Только неба синь над головой,
да в тумане лесном
чуть слышен его
затихающий
Вой.
Свидетельство о публикации №112083002947
Владимир Чикризов 11.09.2012 12:12 Заявить о нарушении