Художник-лето
День греет меньше, ночи холодней.
Листва деревьев, пышная когда-то,
Редеет и становится светлей.
Раскраски кардинально поменялись,
И в зелень вдруг пробилась желтизна.
Похоже, что в этюднике остались
К концу сезона желтые тона.
Художник-лето все еще хлопочет,
Смешать пытаясь краски в цвет травы,
Которая пока совсем не хочет
Менять свой колер. Только вот – увы!
Засохли тюбики зеленой гаммы,
Похоже, слишком часто открывал,
И неумело, слоем толстым самым
Налево и направо рисовал.
Зато есть вдоволь яркого багрянца,
И охры желтой, кадмия букет –
Все для того, чтоб в вихре кисти танца
Нарисовать особенный портрет.
На нем не будет зелени букета,
И цвет небес немножечко бледней.
Свой холст он назовет «Прощанье с летом»,
Вложив в него остаток теплых дней.
Свидетельство о публикации №112083002910