Пироги
Словно пироги на блюде.
Вот с капустой … или с вишней?
Все свежи, румяны, пышны:
С маком, с луком, есть с повидлом,
Что положено не видно,
Тесто же у всех одно.
Что внутри заключено?
Тот открытый - всё понятно,
Сразу видно, что за “фрукт”,
Время с ним летит приятно,
И не чёрствый сей продукт.
Но манит к себе загадка,
Право, что ни говори.
Будь что будет: горько, сладко,
Вдруг изюминка внутри.
А в пустом, на вид хорошем,
Привлекательность мала –
Пусть хоть с маковый горошек,
Но начинка чтоб была!
Эх мы, люди, люди, люди,
Как на блюде пироги.
Пусть все разными мы будем,
Но друг другу не враги.
август 2012
Свидетельство о публикации №112083002866
Бениамин Галлер 27.09.2012 14:55 Заявить о нарушении
С уважением,
Николай Юрин 28.09.2012 21:25 Заявить о нарушении