Что будет там?
Тишина уже в поле стоит,
Лишь в доме напротив не потушены огни,
На заднем дворе собачонка чуть слышно скулит.
Только мне не снится ночами,
Не найти покоя душе,
Есть художникам пристанище,
Каждый знает,оно в холстах и карандаше.
Ну а я хожу тиха, неприкаянна,
Или просто бокал вина в голову бьет,
Знаю точно,что где-то далеко,
И меня сейчас кто-то ждет.
И может когда-нибудь обрету и я покой,
В том месте будет сад и виноградные плети,
А может там меня встретит пустота?
И по улицам не гуляет там даже ветер.
А если так случится,что там полюбят меня,
Странницу с солнечным взглядом,
Там превращусь я в вольнолюбивого соловья,
И не нужна мне станет другая отрада.
Свидетельство о публикации №112083002781