Почему пишу стихи

Неизвестно, почему сочиняю строчки эти,
Что имею я в виду, просыпаясь на рассвете?
Что мне голову кружит и рождает стих печальный,
Или песенный мотив, зазвучавший вдруг случайно.

Непонятно мне никак, что за рифмы возникают?
Будто кто-то подал знак, только кто? Увы, не знаю.
Может быть, приход весны мою душу растревожил
Или лик большой луны, на огромный глаз похожий?

Так ли это иль не так, мне гадать не интересно,
И не справиться никак с зарождающейся песней.
Просто-напросто душа, что когда-то огрубела,
Вдруг проснулась, не спеша, и тихонечко запела.
 
А стихи рванулись вверх, обходя теченье мысли,
Словно их закинул нерв катапультой прямо в выси!
И летят в ночную тьму рифмы, песни и сюжеты…
Вот, наверно, потому, сочиняю строчки эти.


Рецензии