Гуляют ветры

Гуляют ветры по долине
По небу гонят облака,
Волной шумит река в низине,
Лаская нежно берега.

Листвою вербы зашумели,
Склоняя ветви до земли,
Над ними птицы пролетели
Птенцов от ветра увели.

Стаёт короче ясный день
Покрылся пасмурным туманом,
Густеет и мрачнеет тень
И это стало не обманом.

Кругом пейзажные картины
Я вижу, в сумрачной дали
Среди таинственной долины
Пробились осени следы.

И сердце радостно забилось
Увидев эту красоту
По ветру паутинка вилась
Мою развеяла тоску.


Рецензии