в потоке...

Софьин Александр

Касаясь неба, тает горизонт,
Касаясь горизонта тают дали,
Уходят мысли в звездный хоровод,
Миг наступил, необозримо малый.

Надзвездный мир, на грани бытия,
В слиянье мирозданий и прозрений,
В сиянии молчанья, от нуля,
От точки, от начала... от знамений...

Подлунный мир ему внемля извечно,
Вливаясь нотой в безначальный хор,
Вращается в чертоге бесконечном,
Рисуя времени невидимый узор.

ответное

рисуя времени узор,
хорал восходов и закатов
пространство сердца заполняет...
и волны света раздвигая,
пласты срезает...
на простор
другой галактики выводит
и заспираливает миг...
непостижимый и глубокий...
и совершенный...
сердца крик
срывается на колокольный,
пропитанный слезами звон...
и ангелы со всех сторон
глядят влюблёнными глазами
на трепет бесконечных волн,
на их хрустально мерцанье...
и собирают жизнь в узор
цветов, рождающих сиянье
и согревают мир дыханьем
и, улыбаясь...гасят взор...
взмахнув крылами на прощанье...


Рецензии
Чудесно, мне очень понравилось.

Олег Смирнов 3   26.09.2012 23:21     Заявить о нарушении