За туманными далями - Неба приют...
и не видно реальности мук.
Только звёзды медалями ночи снуют,
совершая обыденный круг.
И туда, в задумчивую мглу,
позовут блистанья, звуки, запахи.
Солнце скрылось, как всегда, на Западе,
улетев, подобное орлу.
Если души иссякли, струной порвались,
если кажется город кладбищенским маревом,
это значит – действительно, сброшена жизнь,
и о пропасти этой к чему разговаривать?
Но летят небес единороги,
продолжая прерванную нить.
И во чтоб ни стало – надо жить.
Потому что нет иной дороги.
(2011)
Свидетельство о публикации №112083002420