Случайный блик былого смысла...
на стеклах подлинных безумий
являет даты, сыплет числа
и рвёт сознания Везувий
Роятся сонмы вероятий,
хрустальной музыкой играя,
покои ночи звёздных пятен
как мимолётность постигая.
Искрится древнее огниво
от камня выбитого лада,
небесный слух многолюбиво
внимает, как пасётся стадо.
Где возносимые туманы
сплетают руки над собою,
видны заоблачные страны,
что внемлют ветру и прибою.
Ветра, читающие стансы,
являют новые ступени,
и по дорогам постоянства
бегут испуганные тени.
Соединеньем в вещей муке,
мирами, жаждущими чуда,
летят возвышенные звуки,
небес касаясь изумруда.
(2012)
Свидетельство о публикации №112083002407