Завывают осенние ветры

Завывают осенние ветры,
В ночь по улицам меркнет свет.
Под луною лишь мы не согреты,
шлём лесам и болотам "привет!"

Под зеленую шапкою рощи,
Спит и тянется лес седой,
раскидал все по свету мощи,
даже старенький дуб с бородой!

Под дождями грибными и грозными,
рвётся выше земельная жизнь!
Все поля , освещаются звёздами,
Хоть за сердце от света держись!

Только тихо сопит рябина,
ей не нужен не месяц не свет,
И лениво кивает крапива,
пропуская сквозь листья "привет!"

Нас уже не укрыть не рассеять,
утекла голубая вода.
Поздно зёрна "герберов" сеять,
тут осталась полынь, навсегда!


Рецензии