67 лет после войны

Дружны воевавшие страны.
Бомбежки в забвенье ушли.
Замшели могилы, курганы,
Стареют   архивы земли.

Но  живы еще  ветераны,
Свидетели страшной войны.
Обидно им  видеть  обманы
И лживость с  любой стороны.

Политики  факты  меняют
И правду свою продают.
Есть люди -  ее покупают.
Историкам в душу плюют.

Богатства   людей  впечатляют.
Предательством стала их суть.
Фашисты  ряды  обновляют,
Пытаясь  зациклить свой путь.

Я помню военные годы.
Их ход невозможно забыть.
С надрывом  трудились народы,
Стараясь врага  победить.

Сплоченность и вера в Победу
Была  у  людей  велика.
Их  храбрость, борьба за  свободу
Останутся жить  на века.

И в той величайшей  Победе         
Был  значимым  каждого вклад.
Сегодня в домашней беседе
Напомнить об этом я  рад.

Была б  непродажной Держава,
И  здравствовал в ней Человек.
Всем  любящим Родину  слава.
Защитникам  слава вовек.


Рецензии