Какой предел назначен на Земле...

Какой предел назначен на Земле
тому, кто жив прекрасными  мирами,
и чтеньем книг, как некими пирами
довольствовался в сумеречной мгле?

Чего искать задумчивым лучам
янтарных звёзд в лирической картине,
когда её неведомое имя
лишь сновиденья помнят по ночам?

Как возлюбить незнаемых тобой, 
кому ты сам не нужен и недорог, 
и только Ночи многозвёздный полог
всё ждёт тебя, как вечная любовь...
(2012)


Рецензии