Ты моим являлась сном...

Ты моим являлась сном,
ты мои меняла мысли,
над тобой дожди повисли
серой пряжей о былом.
Убегали звуки прочь,
словно быстрые олени,
ты садилась на ступени,
целовала в губы ночь.
Обещала невпопад
снова как-нибудь присниться,
но встречались наши лица
слишком много лет назад.
И, уйдя в лиловость грёз,
я не вспомню даже имя,
мне теперь необходимей
звонкий стих и шёпот звёзд...
(2012)


Рецензии