Скоро тратятся силы...

Скоро тратятся силы,
да впустую, во тьму.
Не избегнешь могилы,
хоть живи по уму.
В своеволье играя,
возвратишься ль назад?
За пределами Рая
обязательно – ад.
Кто-то сеет, кто пашет.
Кто-то мыслит, кто пьёт.
Счастья шаг черепаший
по пустыне ползёт.
Хорошо или плохо,
всё душе невдомёк
до последнего вздоха:
впереди – бугорок.
(2012)


Рецензии