Огонь не выплаканных слёз...

Огонь невыплаканных слёз,
обид, которые до гроба,
воспоминаний детских злоба
за приниманье не всерьёз
исплачет горькая душа,
и что ей время-исцеленье?
Она останется в мученье
болотом гнилостным дыша,
безбожный город догорит
огней драконьей чешуёю,
подвластный вечному разбою,
взамен спасительных молитв.
Хоть это небо тишины
в надежде шлёт свои виденья,
у города пора затменья,
и только ангелы войны
стоят с мечами смотрят вдаль,
возмездья ожидая часа,
когда опять подобьем Марса
взойдёт жестокая звезда.
(2012)


Рецензии