Макаревичу

Тебя послушать, всё вокруг
Не ровная дорога - круг,
И мы спешим, летим по кругу...
Но этот круг хорош собой,
На нём растёт цветок любой,
и обещаем - love - друг другу...
Ты плачешь оттого, что слов
Набрал богатый ты улов,
Другие просто молча ждут.
Ты здорово умеешь врать,
Но это лучше, чем молчать,
Поэтому давайте плакать,
                плакать...

Там был и я, я видел
Безветренные дали,
Они полны, полны печали,
И слабый там  в обиде.

Эй, я боюсь, что ты не прав,
И сути жизни не поняв,
Ты вертишься по кругу сам,
как над арбузами - оса.


            1980


Рецензии