Сон у Висячей скалы

Что видим мы,
и что видят в нас,
есть только сон...
сон внутри другого сна. (с)

* * *

Встает рассвет над чертовой скалою,
Она ждала их сотни тысяч лет,
Вулкан дрожит от ярости и зноя,
Скрывая свой загадочный секрет.
А их душа - по прежнему живая
Как облако над нами проплывает...

Они уснули рядом на земле
Поблизости от спящего вулкана.
Горит огонь на чертовой скале -
Вулкан опять выбрасывает камни...
Им снится мир свободный и прекрасный,
И груди их вздымаются от страсти...

Они уснули, но вулкан не спит,
Он притаившись, ждал их тут веками,
Подземный гул в ушах твоих звенит,
Дрожит земля под нашими ногами...
Они пришли - и скоро вновь уйдут,
И как цветы на поле отцветут.

Миранда - имя нежное несет
Воспоминанья яблок кисло-сладких,
Миранда - это имя словно льет
В тебя душистый сок своей загадки.
Бежишь ли ты босой через ручей ли,
Прекрасна как Венера Ботичелли...

Горит вулкан, скала поет от страсти,
Жар превращает цветники в труху...
И подобрав к коленями складки платья,
Ты ангелом скрываешься вверху.
Прощальный бросив взгляд через плечо,
Ты не жалеешь больше ни о чем.

Ты сладким сном уснула по дороге,
И только тень проходит по лицу.
Плевать на мир, оставшийся внизу.
Блаженно спать вытягивая ноги...
Ты помнишь как мечтала ты о том
Чтоб сладко спать, но не последним сном!

Вокруг тебя - уснувшие тела,
Которым ничего давно не надо...
Проснись любовь, как долго ты спала,
И станет мир чудес тебе наградой!
Проснись любовь, тебе не дам я спать!
Как долго на руке твоей часы стоят...

Встает рассвет над чертовой скалою
Она ждала нас сотни тысяч лет,
Как над добычей ястреб беспокойный,
Скрывая свой загадочный секрет.
Твоя душа - по прежнему живая,
На облаке с моею проплывает...

 


Рецензии
Книгу не читал, фильм не смотрел, но стихотворение вышло самодостаточной и яркой балладой.
Замечательно.

Александр Рейн   10.06.2015 10:11     Заявить о нарушении
Фильм просто отличный на мой вкус, очень советую

Фантомпризрачный   20.06.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.