Скрипач
Что на плече ласкает тихо скрипку.
Я музыке дарю свою улыбку,
И всё, что ожило и враз во мне запело.
Смычок по нервам яростно скользит,
То падая, то в бездне замирая.
В неистовости музыки нет края,
Как края нет в смешении орбит.
Лишь три струны мне заменили нервы,
Но, затаив дыхание, весь зал
Всю боль души в тех звуках осязал,
Чтобы последний стал внезапно первым.
Я перепутал музыкой начала,
И непонятно, где теперь конец.
Вдруг замерло биение сердец
У своего последнего причала.
Но вдруг смычок споткнулся на пути,
Чтобы дыханье скрипки успокоить.
А, может быть, мелодию настроить
На самое душевное прости?
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 августа 2012 года
Свидетельство о публикации №112083002131
С уважением.В.
Виктория Чернышева 10.12.2012 22:52 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С признательностью и добрыми пожеланиями.
Геннадий
Геннадий Генцлер 11.12.2012 10:02 Заявить о нарушении